Il metodo di lavoro

L’attenzione al proprio peso e alla forma corporea è ormai un fenomeno talmente diffuso nella nostra società che è stato coniato un termine specifico per definire la continua apparizione di nuovi e svariati metodi per facilitare la perdita di peso:
Diet Industry.
Questo ha portato a diffondere una visione distorta del mangiar bene in cui il dimagrimento sembra raggiungibile solo attraverso diete drastiche e circoscritte in un periodo di tempo molto breve.
LA MIA VISIONE DEL PROBLEMA È INVECE DIVERSA.
L’obiettivo deve essere quello di trovare in modo personalizzato un proprio
equilibrio alimentare.
Questo significa:
- Seguire un’alimentazione bilanciata e ragionata applicando i principi di una sana alimentazione.
- Curare il proprio stile alimentare consente di integrare le buone abitudini con la gratificazione imparando quanto e quando concedersi alimenti più soddisfacenti senza sensi di colpa.
- Fare un progetto a lunga scadenza cioè cercare di apprendere comportamenti corretti e farli diventare abitudini così da migliorare il nostro stile di vita.
- Valutare le nostre aspettative in termini di peso salutare cioè un peso che possiamo raggiungere ma soprattutto che possiamo mantenere.
Infine, il mio metodo si basa sulla
personalizzazione della dieta.